// // В Чувашии осудили хулигана, избившего депутата Госсовета

В Чувашии осудили хулигана, избившего депутата Госсовета

1227
В разделе

Дебоширу не понравилось, что народный избранник сделал ему в подъезде дома замечание. Он налетел на депутата и стал бить, все обернулось для потерпевшего сотрясением головного мозга.

Пять месяцев исправительных работ получил 32-летний житель Чебоксар, крепко избивший депутата Госсовета Чувашии Константина Степанова. Кроме того, мужчина должен будет выплатить штраф в 500 рублей по административной статье «Мелкое хулиганство».

Как сообщает пресс-служба республиканского управления СКР, причастность осужденного к преступлению подтверждается его показаниями, показаниями потерпевшего, свидетеля, результатами проведенной по уголовному делу судебно-медицинской экспертизы и другими материалами.

Инцидент произошел в январе этого года в Чебоксарах в Новоюжном районе на проспекте Тракторостроителей, где проживает депутат. О том, что с ним случилось, депутат Госсовета Чувашии рассказал на странице в соцсети, выложив видео и фото с места происшествия. За день до избиения Константин Степанов около 23:00 вышел на лестничную площадку и сделал замечание загулявшей компании их четырех человек. Однако в ответ получил оскорбление и мат. Мужчины продолжали пить, шуметь и курить, а Степанов тщетно пытался их призвать к порядку.

На следующий день та же пьяная компания снова повстречалась ему в подъезде. Степанов снова сделал замечание и стал снимать происходящее на мобильный телефон. Это не понравилось одному из нарушителей порядка, и он напал на Степанова, дважды ударив его в висок. Полиция на место происшествия прибыла не так быстро, как хотелось бы. Депутата увезли в больницу, где ему диагностировали закрытую черепно-мозговую травму в форме сотрясения головного мозга, что квалифицируется как легкий вред здоровью.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.05.2018 12:06
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх