Версия // Общество // В Чувашии в «Бессмертном полку» прошли около 28 тыс. человек

В Чувашии в «Бессмертном полку» прошли около 28 тыс. человек

1310
В разделе

В Чувашии в шествии «Бессмертного полка» в Чебоксарах приняли участие порядка 28 тыс. человек. А посетить парад в честь Дня Победы смогли все желающие.

В Чувашии впервые за три года в очном режиме состоялось шествие «Бессмертного полка». С портретами родственников, сражавшихся на фронте и трудившихся в тылу, по улицам Чебоксар прошли около 28 тыс. человек, в том числе и глава региона Олег Николаев. «Очень радостный день. Мы фактически являемся наследниками людей, которые смогли победить. Мы сегодня вместе, а самое главное показываем нашу мощь. Мы все можем», - поделился он.

Руководитель министерства экономического развития ЧР Дмитрий Краснов шел в «Бессмертном полку» с портретом прадеда Ефрема Павлова. «Мой прадед служил в 31-ой Витебской гвардейской стрелковой дивизии, сложил голову при наступательной операции. Стояли они после Москвы в обороне и погибли защищая рубежи», - поделился семейной историей министр.

Также в очном формате в Чебоксарах прошел Парад Победы. Он начался с прохождения сводного полка Чебоксарского гарнизона. В нем приняли участие более тысячи человек. Кроме того, по площади Республики проехали 50 единиц военной техники. Завершилось празднование 77-ой годовщины Победы праздничным салютом.

Ветеранов ВОВ, которые не смогли лично присутствовать на праздничных мероприятиях, поздравляли на дому. Так, глава администрации города Чебоксары Денис Спирин, его заместитель по социальным вопросам Ольга Чепрасова, а также замглавы администрации Московского района Елена Романова и директор гимназии № 5 Инна Исаева побывали в гостях у малолетней узницы концлагеря Надежды Нюренберг.

Вместе с чиновниками в гости к ветерану пришли и артисты казачьей песни «Вольница». Они исполнили несколько песен военных лет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.05.2022 17:58
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх