Версия // Бизнес // В Чувашии за год ликвидировано более 5200 субъектов малого и среднего бизнеса

В Чувашии за год ликвидировано более 5200 субъектов малого и среднего бизнеса

1484
В разделе

В Чувашии в течение 2020 года по разным причинам закрылись более 5200 субъектов малого и среднего бизнеса. Примерно такое же количество предпринимателей решили открыть свое дело.

В течение 2020 года в Чувашии по разным причинам приняли решение о прекращении работы 5266 субъектов малого и среднего бизнеса. Среди них 4966 индивидуальный предприниматель и 300 юридических лиц. Как отметил глава республики Олег Николаев, от пандемии коронавируса этот процесс никак не зависит. «Каждый год кто-то открывается, кто-то закрывается». При этом, примерно столько же жителей республики решились на открытие собственного дела. В регионе зарегистрировано 805 новых юрлиц и 4031 ИП. Большая часть «новичков» решила заняться торговлей. В частности, в Чувашии за период пандемии появилось более 600 интернет-магазинов.

Но есть среди них и те, кто отважился заняться производством. Например, 17 декабря в регионе открылось предприятие по переработке и розливу козьего и коровьего молока. Для реализации проекта предприниматели получили грант из бюджета Чувашии. Стоимость молочно-перерабатывающей линии составила 78 млн рублей. Но 60 процентов расходов удалось покрыть за счет господдержки.

Напомним, в ноябре текущего года Госсовет Чувашии одобрил несколько законопроектов, направленных на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства. Согласно принятым документам, бизнесмены, работающие в регионе, в 2021 году при соблюдении ряда условий могут получить льготы при уплате налогов или воспользоваться отсрочкой от их уплаты. Ряд изменений коснулся и патентной системы налогообложения. Теперь она доступна тем, кто решил открыть животноводческое фермерское хозяйство или заняться переработкой молока и мяса.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.12.2020 20:26
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх