Версия // Общество // В Чувашии житель Шумерли ударил ножом директора управляющей компании

В Чувашии житель Шумерли ударил ножом директора управляющей компании

2212

https://chuvashia.sledcom.ru/
В разделе

В Чувашии житель Шумерли с ножом напал на директора управляющей компании из-за того, что коммунальщик не реагировал на его замечания на собрании собственников жилья.

Следственное управление СКР по Чувашии завершило расследование уголовного дела в отношении одного из жителей города Шумерля. Его обвиняют в умышленном причинении легкого вреда здоровью, совершенном из хулиганских побуждений (статья 115 УК РФ).

Следователи выяснили, что вечером 15 июля в одном из жилых домов в Шумерле проходило общее собрание собственников жилья с участием директора управляющей компании, которая его обслуживает. Один из жителей дома, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался высказать коммунальщику свои претензии. Заметив, что директор управляющей компании на его высказывания не реагирует, подозреваемый зашел к себе в квартиру и взял кухонный нож. Вернувшись на собрание он ударил директора управляющей компании ножом в грудь. Телесные повреждения, нанесенные потерпевшему, были расценены как легкий вред здоровью.

В пресс-службе СУ СКР республики отмечают, что вину подозреваемого доказывают показания свидетелей, потерпевшего, а также его собственные показания. Кроме того, в рамах уголовного дела была проведена судебная экспертиза. В настоящее время прокурор уже утвердил обвинительное заключение. После этого оно было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Стоит отметить, что порой к физическому насилию прибегают и сами работники управляющих компаний. Так, в начале 2021 года руководитель одной из управляющих компаний в Нижнем Тагиле избила старшего по дому за то, что жильцы на общем собрании не согласились поменять УК.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.09.2021 18:18
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх