// // В Йошкар-Оле банк потребовал от пенсионерки выплатить проценты за неиспользованный кредит

В Йошкар-Оле банк потребовал от пенсионерки выплатить проценты за неиспользованный кредит

1733

Фото: https://qazaquni.kz/
В разделе

Жительница Йошкар-Олы Татьяна Тасаева приобрела в кредит «чудо-посуду» от компании «Торино». Днем позже женщина, передумав, расторгла кредитный договор. Спустя 2,5 года банк потребовал от пенсионерки погашения неполученного кредита.

В ноябре 2016 года Татьяну Тасаеву пригласили на презентацию посуды от компании «Торино». Набор «чудо-посуды» стоил 64 тыс. рублей. Так как денег у женщины не было, представители фирмы навязали ей кредит от банка «Ренессанс» за 34% годовых. Поняв свою ошибку, Тасаева расторгла договор купли-продажи и вернула посуду. Через два с лишним года с женщиной связались представители банка и потребовали погасить проценты за якобы двухмесячное пользование кредитом и накопившиеся пени – всего 31 тыс. рублей.

Оказывается, после расторжения договора, деньги в банк фирма «Торино» вернула лишь спустя два месяца. В результате чего образовался долг 4666 рублей, которые обросли пенями. Этот долг и повис почему-то на пенсионерке, которую ни банк, ни продавцы посуды не уведомили об этом. Пенсионерка обратилась к юристам, которые направили в банк претензию о расторжении договора по соглашению сторон. В итоге банк предложил пенсионерке выплатить только проценты за пользование кредитом, а пени списать, что и было сделано сообщает интернет-издание «Домовой совет». Хотя, как мы знаем, пенсионерка кредитом не пользовалась. Но, видно, банку проще пенсионерку растерзать, чем крученых торговцев из «Торино».

Не менее грустные события происходят в соседней Кировской области, где судебные приставы оплачивают долги с банковских карт граждан, вся вина которых заключается в совпадении с инициалами должников. Даже признав ошибку, вместо того чтобы вернуть незаконно снятые со счета денежные средства, сотрудники регионального управления ФССП предложили одному из потерпевших обратиться с иском в суд и взыскивать деньги с получателя чужого долга, которым является предприятие-банкрот. Кроме как издевательством такие действия не назовешь. На часть системы государственного управления это мало похоже - на банду больше. И, что хуже всего, ни чиновники, ни так называемые бизнесмены, которых правильнее барыгами назвать, и сами не чувствуют своей вины, ни те, кому государством вверены соответствующие полномочия.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.01.2019 16:28
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх