// // В Йошкар-Оле дистанционные аферисты обобрали бабушку и девушек

В Йошкар-Оле дистанционные аферисты обобрали бабушку и девушек

844

Фото: http://ostrov-city.com/
В разделе

У пенсионерки телефонные жулики выманили свыше 450 тысяч. А молодые горожанки попались на крючки интернет-мошенников, промышляющих на сайтах глобальной сети. Об этих свежих случаях «Нашей Версии» рассказали в пресс-службе МВД по РМЭ.

Надо сказать, в Марий Эл чуть ли не каждую неделю в хронике происшествий отмечаются факты дистанционной преступности. Так, в полицию обратились две молодые йошкаролинки. Обе пострадали от кибермошенников, орудующих на сайтах.

Двадцатилетняя горожанка решила через сайт бесплатных объявлений «Авито» продать компьютерный стол. Едва она разместила объявление, тут же нашелся «покупатель», представившийся скупщиком мебели. Он спросил реквизиты банковской карты. чтобы переслать предоплату. Девушку не насторожила «классика жанра» аферистов, требующих доступ к счетам. И она рассекретила свои реквизиты. После этого со счета «уплыло» 19 тысяч рублей. Липовый скупщик мебели больше не выходил на связь, а девушка обратилась в полицию.

В этот же день к стражам порядка поступило заявление от другой молодой особы. Она через Интернет пыталась найти службу, которая поможет в оформлении кредита. Весьма оперативно с ней связался незнакомец, позиционирующий себя, как сотрудника московской кредитной службы. Дистанционный собеседник предложил оформить кредит на очень выгодных условиях - под низкие проценты. Потенциальной клиентке надо было «всего-то» перечислить страховой взнос в размере девяти тысяч. Что она и сделала. отправившись в банк. После этого она уже не могла дозвониться до «специалиста московской службы».

А на днях телефонные жулики устроили крупные денежные потери пенсионерке из Йошкар-Олы. Ей позвонил некто, представившийся следователем. Он «порадовал» женщину, сообщив, что ей положена компенсация за ранее приобретенные лекарства. Для того. чтобы получить деньги, она должна была оплатить услуги адвоката и комиссию за перевод средств. Пенсионерка поверила собеседнику, поскольку действительно заказывала препараты через Интернет. Она четко действовала по рекомендациям дистанционного «офицера полиции». Но обещанных сумм не получила. Напротив, мифический следователь находил массу аргументов. чтобы она увеличивала платежи. Женщине даже пришлось кредитоваться у знакомых. В итоге она направила на счета мошенников свыше 450 тысяч рублей. Но обещанной компенсации так и не дождалась.

Сейчас полиция занимается поисками аферистов. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.04.2017 12:44
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх