// // В Йошкар-Оле мужчина разбил телевизор, чтоб его не арестовали приставы

В Йошкар-Оле мужчина разбил телевизор, чтоб его не арестовали приставы

651

Фото: https://otvet.mail.ru/
В разделе

На этой неделе визиты судебных приставов к должникам вызывали яростное противодействие адресатов. Так, родственница должницы по банковскому займу перекрыла въезд служебной машине с арестованным имуществом. А квартирант другого должника разбил свой телевизор, «спасая» его от ареста.

Об этих случаях сообщила пресс-служба УФССП. С негодованием родственников и приятелей должников столкнулись специалисты Йошкар-Олинского отдела судебных приставов №1, когда проводили очередной рейд.

Под санкции приставов попала гражданка, задолжавшая «Альфа-Банку» более 50 тысяч рублей. Она не полностью гасила кредит, перечисляя банку энные суммы. Дело дошло до судебных приставов, и они прибыли по адресу проблемной клиентки. Самой должницы дома не оказалось. Но это не помешало приставам арестовать ее имущество. После формальных, бумажных процедур, имущество вынесли и погрузили в спецтранспорт. Но родственница должницы проявила запоздалую активность – она села за руль своего автомобиля и преградила выезд машине приставов. У женщины теплилась надежда, что вещи все-таки вернут обратно. Транспортное противостояние длилось до тех пор, пока не подъехал наряд Госавтоинспекции, который вызвали приставы. Неизбежные штрафные санкции остановили бунтарку. И ей пришлось освободить дорогу машине с конфискованным имуществом.

С протестными настроениями судебным приставам пришлось столкнуться и по другому адресу. Должник, «заслуживший» штраф в 30 тысяч за пьяную езду, не спешил его оплачивать. Он игнорировал повестки приставов, не приходил к ним на приемы, на звонки людей в форме двери не открывал. На этот раз приставам открыли двери квартиранты нарушителя. Сам штрафник проживал в другом месте. Квартиранты – муж и жена, сообщили, что они хозяева имущества, находящегося в доме. Но подтверждающих документов не предоставили. Это позволило приставам начать опись имущества. Квартирант был в полном негодовании и так разозлился, что разбил новенький телевизор, действуя по принципу «так не доставайся же ты никому»! На помощь приставам прибыли специалисты из группы быстрого реагирования. На квартиранта был составлен протокол и ему грозят штрафные санкции за воспрепятствование деятельности должностных лиц. Примечательно, но злополучный штраф в 30 тысяч все же был оплачен – приехали родители должника и погасили задолженность. А вот квартиранту явно не повезло – остался без телевизора, да и за бунт придется раскошеливаться.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.04.2017 18:11
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх