// // В Йошкар-Оле хозяйка досуга заставляла «трудиться» «секс-работницу» после выписки из роддома

В Йошкар-Оле хозяйка досуга заставляла «трудиться» «секс-работницу» после выписки из роддома

3124

Жесткая «мамка»

В разделе

Организованную преступную группу, специализировавшуюся в сфере интим-услуг, задержали при спецоперации оперативники и следователи МВД по РМЭ. В группу входило девять подельников. Запрещенным бизнесом руководила 39-летняя жительница Йошкар-Олы, некогда уже имевшая конфликты с законом за аналогичную деятельность.

На сегодняшний день в следственной части СУ МВД по РМЭ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, связанному с организацией занятий проституцией . О подробностях этой многоэпизодной криминальной истории «Нашей Версии» рассказали в пресс-службе МВД по РМЭ.

Несколько лет на территории Йошкар-Олы развивался подпольный бизнес, связанный со сферой интим-услуг. Организовала его бывшая хозяйка одной из городских автомоек. В законспирированную «фирму» она приглашала на «приличные должности» проверенных знакомых и родственников. Потом назначала их диспетчерами - охранниками, водителями. Все подчинялись правилам, разработанным «мамкой». Руководящие, хозяйственные и финансовые полномочия она брала на себя. Арендовала квартиры для «контор», притонов, проживания «ночных бабочек». Занималась завуалированной рекламой досуга в известных региональных изданиях, отвечала за «кассу», зарплату подельникам. Словом, тщательно контролировала криминальный бизнес.

Работницы интимного фронта не были «пай»-девочками. Под крыло «мамки» прибивались одиночки, ранее занимавшиеся проституцией, «завербованные» неблагополучные девицы из районов Марий Эл, Кировской, Пензенской областей. За вербовку «новеньких» хозяйка обещала подельникам бонусы от 5 до 10 тысяч рублей. Будущим жрицам любви сулились комфортные «условия труда», безопасность выездов, жилье, провиант, жалование порядка 30-40 тысяч в месяц. На деле же, хозяйка держала своих подопечных в «черном теле».

Рабочий график начинался с 14 часов, завершался в 6 утра. Почасовая такса составляла от тысячи до двух тысяч рублей. Из этих денег оплачивались диспетчеры, водители, «титанический» труд хозяйки досуга. Ночным утешительницам оставлялись незначительные суммы. К примеру, с тысячи примерно половина. Более того, весь заработок не выдавался, а хранился у хозяйки в «кассе». Из жалования работниц вычитались суммы на продукты, одежду, дамские мелочи, жилье. И, конечно, же, на штрафы. Например, девицам, ведущим разгульный образ жизни, запрещалось угощаться алкоголем на работе. А работа была в саунах, гостиницах, на квартирах клиентов и в арендованном жилье. Многие допускали «сто грамм» и больше в рабочие смены, за что сурово избивались и штрафовались. Штрафные санкции применялись, если девицы задерживались у клиентов, если в свободное время, отпросившись на пару часов в магазины, опаздывали. Однажды одна из барышень задержалась на общегородском празднике и получила штраф в 8 тысяч. Многие работницы досуга были в должниках у жесткой сутенерши. Все их просчеты карались рублем. А также, увесистыми кулаками охранников.

Секс-труженицы жили, по сути, в рабских условиях. Их запирали на ключ в арендованных квартирах. Хозяйка досуга привозила продукты, бытовые мелочи, косметику. Отпускала в город на незначительное время. Зачастую не позволяла видеться с родными в деревнях. А если удавалось договориться, то строго следила, чтобы подопечная вернулась вовремя. Бывало, утомившиеся «стахановки» сбегали из досуга. Их возвращали с помощью насилия и угроз. А если девице все-таки удавалось вырваться на свободу, то ее сбережения в кассе оставались хозяйке.

Пожалуй, один из показательных случаев шантажа и манипуляций «мамки» произошел с одной из обитательниц досуга. Та умудрилась забеременеть и решила родить ребенка. Во время беременности не занималась постыдным промыслом – убирала и готовила еду в общей квартире «ночных бабочек». После рождения младенца собиралась оставить позорную «профессию». Но предприимчивая хозяйка досуга встретила из роддома непутевую мамочку, накупила крохе подарков, за которые впоследствии вычла деньги. Поселила в съемном жилье, наняла няню, а новоявленной мамочке предложила продолжить ремесло. Младенца увезли к няне в Санчурск, а несчастной особе, оказавшейся в долгах у хозяйки, пришлось уже через месяц после родов ублажать клиентов.

Как сообщает пресс-служба МВД по РМЭ, в рамках уголовного дела установлено пять потерпевших, которых участники преступной группы принуждали заниматься проституцией с помощью угроз и насилия.

В арендованных квартирах подпольного досуга полиция провела обыски. Изъяты рекламные издания, ноутбуки, мобильники, блокноты с записями клиентской базы, денежные средства от криминального бизнеса.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд. Фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.02.2017 18:52
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх