// // В Марий Эл по просьбе мужа с криминальным прошлым жена совершила ложный донос на участкового

В Марий Эл по просьбе мужа с криминальным прошлым жена совершила ложный донос на участкового

715

Фото: http://cod35.ru/
В разделе

Жительница Килемар, побитая супругом, обратилась в полицию с заявлением не на истязателя, а на местного участкового. Она указала, что участковый избивал ее и ругался площадной бранью. После проверки правоохранительных органов клеветницу привлекли за ложный донос.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РМЭ, в отношении этой гражданки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 306 УК РФ. Статья связана с заведомо ложным доносом и обвинением лица в тяжком и особо тяжком преступлении.

События этой неприглядной истории разворачивались в п. Килемары в конце января текущего года. Видимо, 32-летняя доносчица не предполагала, что сценарий ее суженого с уголовной биографией обернется против нее. А все началось с того, что муженек с криминальными замашками поскандалил с продавцом в магазине. Старший участковый уполномоченный отдела полиции № 8 МО России «Медведевский» после инцидента провел со скандалистом профилактическую беседу. Нарушитель затаил глубокую обиду на стража порядка. И придумал, на его взгляд, действенную месть.

Надо сказать, парочка благовидным образом жизни не отличалась – часто устраивала пьяные застолья. И вот, на очередной гулянке, «гениальный» муж заставил женушку написать заявление на участкового. В компании и жена, и ее приятельница были «отмечены» побоями своих мужчин. Через пару дней обе женщины с потускневшими синяками отправились к врачу, чтобы зафиксировать побои. Но обратилась в полицию только одна из них – жена «обиженного» на участкового. Она заявила, что участковый избил ее, ударив в грудь, в лоб и в плечо, «приправляя» побои ненормативной лексикой. То есть совершил тяжкое преступление. На самом деле, полицейский в указанное время был дома с женой и детьми. Но об этих деталях похмельные мстители не подумали.

В МВД республики служба собственной безопасности провела проверку по заявлению женщины. Ее инсинуации в адрес участкового не подтвердились. Позднее женщина призналась, что была запугана мужем, поэтому и пошла на ложный донос. Получается, что муж-уголовник решил подпортить биографию и своей половине. Хотел неприятностей участковому – доставил их своей жене.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.04.2017 20:43
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх