Версия // Бизнес // В Волжске возбудили 15 дел на «черных банкиров»

В Волжске возбудили 15 дел на «черных банкиров»

2718

http://www.tvoi54.ru
В разделе

Фирмы-однодневки продолжают процветать в Марий Эл. Такие организации регистрируются на короткий промежуток времени, чтобы провести несколько незаконных банковский операций.

Фирмы-однодневки продолжают процветать в Марий Эл. Такие организации регистрируются на короткий промежуток времени, чтобы провести несколько незаконных банковских операций по обналичиванию денежных средств или уходу от налогов.

Так выявленные в Волжске аферисты обналичивали деньги, проводили незаконные транзакции, чтобы уклоняться от уплаты налогов. Своими действиями «черные банкиры» вредили экономике региона. С 2018 года в городе, как сообщил

«ВНД», оперативники вместе со следователями возбудили 15 уголовных дел против мошенников. Одно из дел возбудили против 32-летнего жителя Волжска. Во время обыска у него нашли учредительные документы и печати нескольких фирм. Только за 2018 год фирмы-однодневки заработали в Марий Эл более 250 миллионов рублей.

«Обнальные площадки» – это совокупность фиктивных юридических лиц. За денежное вознаграждение граждане отдают «в аренду» свои документы незнакомцам. Мошенники на имя таких «добряков» создают коммерческие организации и выводят деньги из легального финансового оборота.

В январе 2019 года «Наша Версия» сообщала, что Ленинский райсуд Чебоксар дал согласие на проведение обысков в квартирах сообщников вице-премьера Чувашии Владимира Аврелькина – директора новочебоксарского ГУП «БОС» Сергея Анисимова и директора чебоксарского ООО «Ордер» Ольги Филипповой.

Как предполагает следователи УФСБ по Чувашии, эта троица незаконно получила субсидии из республиканского бюджета на 20 млн рублей, которые в итоге попали на банковские счета фирм-однодневок, аффилированных с членом республиканского правительства.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.04.2019 15:54
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх