Версия // Власть // В «Единой России» потребовали отставки Михаила Игнатьева

В «Единой России» потребовали отставки Михаила Игнатьева

2212
В разделе

Пока первый заместитель председателя фракции «Единой России» в Государственной Думе Андрей Исаев требует отставки главы Чувашии Михаила Игнатьева, журналисты одного из федеральных каналов преследуют его семью.

На выступлении в Ижевске первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Андрей Исаев потребовал отставки главы Чувашии Михаила Игнатьева. «Это уже не первое происшествие, произошедшее с губернатором Чувашии, мы помним его оценки средств массовой информации, здесь явно человек вышел из берегов. Поэтому оценка дана. Наша позиция, позиция партии, что он не должен дальше занимать должность губернатора. Решение в этом случае принимает он сам или президент, возможно, он сам подаст соответствующее заявление», - сказал он.

Напомним, ранее в СМИ появились сообщения о том, что увольнение чувашского губернатора — вопрос решенный. По данным источников медиахолдинга РБК, отставка должна состоятся в ближайшее время. Однако, ни пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, ни пресс-служба главы Чувашии эту информацию не подтверждают.

28 января Михаил Игнатьев огласил послание Госсовету республики. И почти сразу пришло известие об исключении его из «Единой России», хотя еще накануне дата заседания генерального совета партии была не определена.

Довольно шаткое положение чувашского губернатора некоторые СМИ восприняли как некое разрешение преследовать его семью. Журналисты МИЦ «Известия», похоже, расположились неподалеку от дома Игнатьевых. Накануне вечером в сети появилось видео, на котором репортер «Известия 5 канала» преследует Ларису Игнатьеву по пути до мусорных контейнеров, пытаясь выяснить у нее, собирается ли ее муж в отставку. Женщина явно была не настроена давать какие-либо комментарии на этот счет. Она отмахивается от назойливого репортера и требует оставить ее мужа в покое. Делала она это агрессивно. Отрицать очевидное глупо. Но и поведение журналистов очень похоже на преследование. Если не на травлю. Лариса Игнатьева, как и ее муж, люди публичные, но, думается, вынести мусор в одиночестве они имеют право.

Интересно, что никакого осуждения в адрес назойливых репортеров не слышно. Получается, тех, чьи позиции откровенно ослабли, можно преследовать даже по пути на помойку? Какая-то помойная журналистика получается. Сегодня Игнатьева гонят, а завтра кого?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.01.2020 15:08
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх