// // Экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову не дали инвалидность

Экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову не дали инвалидность

1882

Фото: http://www.vk.com
В разделе

Арестованному за коррупцию экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову предложили получить справку об установлении инвалидности по месту жительства: врачи заявляют, что он тяжело болен.

Комиссия медико-социальной экспертизы по Москве отказала бывшему губернатору Марий Эл Леониду Маркелову, содержащемуся в СИЗО «Лефортово». При этом врачи заявили, что бывший глава республики должен получить такую справку по месту жительства, то есть там, где прописан. В Совете по правам человека при Президенте России заявляют, что Маркелов тяжело болен, и каждый день к нему приходят доктора,чтобы контролировать состояние его здоровья, администрация изолятора даже выделила ему тонометр, чтобы измерять давление и хранить его в камере. Кроме того, выяснилось, что бывший глава Марий Эл простудился.

Об условиях предоставления Маркелову инвалидности написал на своей странице в Фэйсбук член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин по разрешению ФСИН России посетил СИЗО «Лефортово». Правда, по словам правозащитника, увидеться ему с содержащимися там заключенными не дали. По словам Бабушкина, правозащитники потребовали от администрации ФСИН отправить все документы о присвоении Маркелову инвалидности в главное бюро МСЭ Москвы. Также ему будут разрешены дополнительные передачи по состоянию здоровья.

Напомним, ранее Леонид Маркелов пожаловался в Генпрокуратуру на «пыточные условия» содержания в «Лефортово», в связи с чем у него ухудшилось здоровье. Члены Общественной наблюдательной комиссии, побывав в изоляторе, где сидит экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов, пришли к выводу, что его жалобы на пыточные условия и давление со стороны правоохранительных органов не более, чем каприз отставного марийского царька. Общественники заявили СМИ, что экс-глава Марий Эл содержится в такой же камере, что и другие заключенные СИЗО «Лефортово». Вип-апартаментов в изоляторе нет и не предусмотрено. Кстати, любопытно узнать, каково психическое состояние Маркелова? Судя по его виршам, которые он и его подлизалы называли стихами, вопрос о психике не праздный - не каждый себя ассоциирует с королем и вершителем судеб. Может быть, все его болячки, всплывшие в СИЗО, решаются в кабинете психиатра?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.10.2018 09:47
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх