// // Маркелов пожаловался общественникам на отсутствие еды из ресторана и вдохновения

Маркелов пожаловался общественникам на отсутствие еды из ресторана и вдохновения

5216

«Я живу в другом мире!»


Фото: http://www.ntv.ru
В разделе

Экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов по-прежнему считает себя невиновным, который будто бы ничего не жалел для людей и помогал страждущим, получая похвалы от Владимира Путина.

Арестованный за взятку бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов не пишет стихов, не может жить без солнца и до сих пор не понимает, за что сидит в «Лефортово». Вот основные претензии, которые предъявил вип-узник членам Общественной наблюдательной комиссии, которые побывали у него в тюремной камере. Оказалось, что Маркелов, называющий себя «графом Монте-Кристо», уже три раза переезжал из одной камеры в другую, и сидит он в СИЗО «Лефортово» уже 7месяцев.

Маркелов очень обрадовался гостям из ОНК, и сразу же стал сетовать, что у него пропало вдохновение и стихов «великий марийский реформатор» не пишет, зато, обострились боли в суставах и ему приходится спортом заниматься прямо в камере. Ведь в «Лефортово» спортзала нет.

На здоровье Маркелов очень жалуется, как и многие другие арестанты. Особенно ему не хватает солнца, а также еды из ресторана, хотя тюремную баланду он хлебает с удовольствием, вспоминая, как его хвалил Путин, за «дворцы и строения». Якобы он назвал его творческим человеком. Не забывает Маркелов о Марий Эл.

« Ведь я же когда пришел туда губернаторствовать, привел с собой очень много талантливых бизнесменов. Я инвестиций привлек 346 миллиардов рублей. Когда был на воле, тоже многим помогал. Мог приехать в детский дом и раздать детям по 5000 рублей каждому. Все из своих денег, из зарплаты. Или, увидев нищего, остановить машину и дать ему денег, 1000, 2000… Ничего не жалко мне было для людей. Ничего»,- цитирует слова Маркелова «7х7», отчетливо похожие на фантазии, конечно.

А тем временем «томящийся в неволе» творческий бессребреник предается печали по поводу отсутствия свидания с родными. Особенно экс-главу возмущает, что ему не дают видеться с сыном, который, оказывается, живет и учится в Москве. После его жалобы следователи сделали сына свидетелем по делу, а это значит, что свидание с ним будет, возможно, только на судебном процессе.

« Я так и не понял до сих пор, за что здесь сижу. В чем меня обвиняют?» - вопрошает у общественников Леонид Маркелов, причисляя себя к 20% невиновных, сидящих в российских тюрьмах.

«Такое чувство, как будто я вообще в другом мире сейчас»,- прозрел под конец беседы с ОНК экс-глава.

Действительно, где-то там, в другом мире остались дворцы, семейный бизнес, разорванная в клочья экономика Марий Эл и мифические нищие, которым «марийский Монте-Кристо» якобы помогал. Правда, большинство населения, о котором в том «другом мире» так заботился бывший глава, так и не ощутили «широту маркеловской души» и «губернаторской щедрости», до сих пор в самом кошмарном сне видится жадная «доброта» бывшего экс-главы Марий Эл.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.12.2017 12:54
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх