// // Бывший министр спорта Марий Эл получил условный срок за «Спартак»

Бывший министр спорта Марий Эл получил условный срок за «Спартак»

1444

Фото: http://www.pg12.ru
В разделе

Экс-министр спорта Марий Эл Сергей Киверин и начальник управления спортивных сооружений республики Александр Лежнин признаны виновными в злоупотреблении полномочиями при фиктивном трудоустройстве футболистов йошкаролинского клуба «Спартак».

В Йошкар-Оле вынесли приговор по делу экс-министра спорта Сергея Киверина. Его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Также вместе с ним обвиняемыым проходил бывший начальник управления спортивных сооружений республики Александр Лежнин.

В уголовном деле два эпизода. Первый касался фиктивного трудоустройства 25 футболистов команды «Спартак», которых бывший министр спорта поручил Лежнину зачислить инструкторами спортивных сооружений. При этом никто из «спартаковцев» реально не работал, а продолжал тренироваться и гонять мяч на футбольных полях, и исправно получать зарплату и премии.

Второй эпизод касается только Сергея Киверина. Он провел открытый электронный аукцион на строительство стадиона и площадки в селе Пектубаево Новоторъяльского района. Подряд достался компании «Советская ПМК». Работы были оценены почти в 5 млн рублей. Но строители не сделали ту работу, которая была указана в контракте, а Киверин якобы не потребовал обратно деньги. По версии гособвинения, министр пошел на нарушения из карьерных соображений. Хотел отчитаться перед Маркеловым о качественно и быстро выполненной работе.

В итоге Киверина в общей сложности приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, а также запретом занимать государственные должности в течение 2 лет и 6 месяцев, сообщает ИА «Regnum». Александр Лежнин за соучастие в махинациях Киверина наказан штрафом в 30 тысяч рублей.

Ранее, напомним, была осуждена еще одна «маркеловская призывница». Бывший министр госимущества Марий Эл Наталья Хайруллова признана виновной во взяточничестве в особо крупном размере и приговорена к 6 годам колонии общего режима со штрафом в 13 млн рублей, а ее сыновья, как посредники в получении взятки, получили по пять лет, правда, в колонии строгого режима.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.04.2018 11:56
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх