// // Леониду Маркелову сократили срок содержания под стражей

Леониду Маркелову сократили срок содержания под стражей

965

Фото: http://www.nvdaily.ru
В разделе

Апелляционная инстанция Мосгорсуда решила, что фигуранты дела о взятке в 235 млн рублей Леонид Маркелов и Наталия Кожанова будут находиться под стражей до 12 января 2018 года.

Мосгорсуд сократил на месяц арест бывшему главе Марий Эл Леониду Маркелову, взятому под стражу в апреле этого года по обвинению в получении взятки в 235 млн рублей. Он и его предполагаемая подельница Наталия Кожанова подали жалобу на решение Басманного суда оставить их в СИЗО до 12 февраля 2018 года и просили избрать им другую меру пресечения, но только выпустить на свободу. Это мог быть крупный залог, домашний арест или подписка о невыезде. Эту апелляцию суд отклонил, а вот срок ареста сократил. То есть, пока и Маркелов, и Кожанова останутся в следственном изоляторе до 12 января, сообщает ТАСС.

А что же будет дальше? Неужели фигурантов дела все-таки отпустят, как ранее предположил первый президент Марий Эл Владислав Зотин? Сам вип-арестант не устает повторять, что не виновен в том, в чем его обвиняют. (Интересно, он готов признаться в чем-то ином, например, в своих бизнесах и всем, что с ними связано, которыми он занимался и о которых в основном и заботился? Или, может, в получении откатов, в чем его обвинял экс-мэр Волжска Николай Свистуннов еще в начале двухтысячных - а сколько их было на самом деле за все это время?)

Напомним, следователи считают, что он получил через Наталию Кожанову взятку в 235 млн рублей от учредителя «Птицефабрики «Акашевская» Николая Криваша, который арестован заочно и ныне проходит лечение в Израиле. Защита Маркелова и Криваша утверждает, что никакой взятки не было, а была обыкновенная сделка, которую легко доказать. Однако, следователи продолжают настаивать на своем. Других эпизодов преступной деятельности бывшего главы Марий Эл в этом конкретном уголовном деле нет. Правоохранительным органам, возможно, необходимо заняться другими делами Маркелова, которые потянут не на одно уголовное дело. Например, историей с накоплением личного капитала за счет госбюджета. Если в деле не появятся свежие эпизоды преступной деятельности губернатора, то Маркелова и Кожанову могут выпустить из следственного изолятора уже в ближайшее время.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.12.2017 10:38
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх