Версия // Бизнес // По делу о банкротстве строительной компании «СУОР» на продажу выставили лот стоимостью более 2 миллиардов рублей

По делу о банкротстве строительной компании «СУОР» на продажу выставили лот стоимостью более 2 миллиардов рублей

2626

Фото: http://Cheboksary.ru
В разделе

Началась распродажа имущества бизнесмена Владимира Ермолаева – хозяина обанкротившейся строительной фирмы ООО «СУОР». Торги будут проходить в форме открытого аукциона.

В Чебоксарах в рамках банкротства крупнейшей в Чувашии строительной фирмы ООО «СУОР» пройдут первые торги по продаже имущества бывшего хозяина ООО Владимира Ермолаева. Долги фирмы перед кредиторами настолько велики, что активы самого «СУОРа» их покрыть не могут. Поэтому на торги выставлена и доля Ермолаева в уставном капитале ООО «Агрохолдинг «Юрма». Торги будут проходить в форме открытого аукциона, начальная цена лота определена в 2,13 миллиарда рублей, сообщает ИА Regnum. Эта доля является предметом залога «Сбербанку» - крупнейшему кредитору «СУОРа».

«Версия сообщала, что ООО «СУОР» известно, как застройщик микрорайона «Садовый» в Чебоксарах. Предполагалось, что строительная компания возведет примерно 2 миллиона квадратных метров жилья в расчете на 100 тысяч жителей. Но амбициозным планам хозяина ООО – чувашского бизнесмена Владимира Ермолаева, не суждено было претвориться в жизнь - строительство законсервировано. Компания была признана банкротом в мае 2019 года. Требования самой пострадавшей от этого банкротства стороны - участников долевого строительства - включены только в третью очередь требований кредиторов. Самым крупным кредитором строительной организации является «Сбербанк» У него «СУОР» одолжил более 2 миллиардов рублей, что составляет 76,96 процентов от общей суммы долга. Кроме того, среди кредиторов фирмы числятся «Чувашская энергосбытовая компания», Водоканал, «Газпром межрегионгаз Чебоксары» и Федеральная налоговая инспекция в Чувашии. Значительную долю долга составляют различные штрафы и неустойки, включенные в реестр долговых требований по решению Арбитражного суда Чувашии.

Кстати, это был не единственный грандиозный, но провальный проект чувашского «олигарха». Такая же участь постигла Чебоксарскую чулочно-трикотажную фабрику. Сразу после приобретения предприятия Ермолаев обещал вывести его на мировой уровень, даже выписал заграничных кутюрье, но фабрика тоже обанкротилась. Еще одно «детище» бизнесмена - птицефабрика «Юрма» банкротства избежала чудом. В последний момент часть агропредприятия приобрели предприниматели из Волгограда.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.08.2020 12:37
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх