// // Прокурор Оршанского района Марий Эл уволился «по собственному»

Прокурор Оршанского района Марий Эл уволился «по собственному»

1696
2
В разделе

Прокурор Оршанского района Марий Эл Александр Язынин досрочно освобожден от должности. Официальная причина отставки, которую некоторые эксперты подвергают сомнению, – по собственному желанию.

Генеральный прокурор РФ подписал приказ об увольнении прокурора Оршанского района Марий Эл Александра Язынина. Как сообщили в прокуратуре республики, Язынин направил в адрес генпрокурора страны заявление, в котором просил его уволить с должности по собственному желанию. Поверить в правдивость такой версии может только наивный. Потому что в нашей стране с таких постов сами не уходят. Скорее, увольняют, чтобы не увольнять по «недоверию», тем самым подставляя и ведомство - пресловутая «честь мундира» мешает объективности. Да и определенные нарекания к работе Александра Язынина имелись. Например, правовые проблемы в сфере ЖКХ в районе оставляют множество вопросов. Эти проблемы, насколько нам известно, должным образом не решались, а, по некоторым данным, и тормозились. Поэтому добровольный или недобровольный уход районного прокурора на ротацию мало похож и, в целом, приветствуется.

Как сообщают официальные источники, исполняющим обязанности прокурора Оршанского района назначили заместителя прокурора советника юстиции Наталью Марякину.

Недавно «Наша Версия» рассказывала, что зампрокурора Порецкого района Чувашии Петра Тюгашкина уволили из надзорного ведомства после того, как выяснилось, что защитник закона попался на занятии ростовщичеством.

Формальным поводом для скандальной отставки стали разоблачительные публикации в прессе. Информация о подпольной стороне жизни работника прокуратуры стали достоянием гласности после того, как Петр Тюгашкин подал иск в суд на одну землячку, по его словам, задолжавшую ему крупную денежную сумму. В общем, сам себя подставил из-за жадности. Служебная проверка подтвердила данные о том, что зампрокурора не раз ссужал гражданам кругленькие суммы в долг под немалые проценты. Эдакий «Гобсек в погонах».

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что Генпрокурор назвал количество госслужащих, уволенных в связи с утратой доверия. За девять месяцев прошлого года с такой негативной формулировкой покинули свои посты 908 чиновников. А вот прокурорских работников таким образом увольняют не часто.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.01.2019 14:38
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх