// // Стреляли без неприязни

Стреляли без неприязни

976
В разделе

Верховный суд Чувашии по представлению прокуратуры республики изменил приговор марийским стрелкам, покалечившим из карабина четверых посетителей ночного клуба «Президент Холл» в Новочебоксарске.

20 июля этого года двое жителей столицы соседней республики устроили в городе химиков кровавую расправу.

Один из осужденных приехал в этот день в Новочебоксарск расслабиться. В клубе он поругался с кем-то из посетителей. Слово за слово – ссора переросла в нешуточную драку. Ввиду численного преимущества, гостю пришлось позорно ретироваться. Но нанесенное поражение требовало мести.

Мститель съездил домой и вернулся с другом. На стоянке возле ночного клуба приятели увидели группу похожих на обидчиков молодых людей. Сам избитый находился за рулём тонированной Ауди А-8, а его подельник открыл огонь патронами со свинцовой дробъю из охотничьего гладкоствольного карабина «Сайга-12».

В результате у одного пострадавшего медики диагностировали множественные раны лица с потерей зрения, у другого – серьезные раны шеи. Оставшимся двум повезло - они отделались "легким вредом здоровью".

После свершенной вендетты стрелки покинули Поволжье и утром 21 августа их задержали при попытке заселиться в гостиницу в Ступинском районе Московской области.

Приговором Новочебоксарского городского суда оба - Ваган Хачатрян и Никита Ермаков признаны виновными в «причинении тяжкого вреда здоровью двум лицам, совершенное группой лиц по предварительному сговору общеопасным способом». Осужденным назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, с осужденных в пользу потерпевших взыскана компенсация морального вреда на общую сумму 2 миллиона 300 тысяч рублей.

И вот теперь судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии по представлению прокуратуры г. Новочебоксарска изменила приговор суда, квалифицировав действия виновных как стрельбу не в конкретных обидчиков, а просто в случайных прохожих. За это предусмотрено более мягкое наказание. 14 лет заменили на 10.

Оказывается, и в законе есть «черные дыры». Главное - вовремя найти хорошего адвоката, который поможет в них нырнуть.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.10.2015 22:56
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх