Версия // Общество // В Чувашии будут судить банду наркоторговцев

В Чувашии будут судить банду наркоторговцев

1765

Фото: https://www.moderator.az/
В разделе

Прокуратура Чувашии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против шестерых наркодилеров, действовавших на территории республики и в соседней Марий Эл.

В прокуратуре Чувашии утвердили обвинительное заключение против банды наркоторговцев, действовавших как на территории региона, так и в соседней Республике Марий Эл. В ходе расследования выяснилось, что шесть молодых людей в возрасте от 21 года до 33 лет в мае прошлого года решили немного «подзаработать» на производстве и продаже синтетических наркотиков. Готовый «товар» наркодилеры распространяли через сеть тайников-закладок. Причем география противозаконного «бизнеса» не ограничивалась городом Чебоксары. Тайники с запрещенными веществами они создавали и в Йошкар-Оле. Покупателей на свое зелье подозреваемые находили через интернет.

Торговцев наркотиками задержали оперативники УФСБ по Чувашии. Во время расследования у злоумышленников изъяли около 370 грамм синтетических наркотиков. Следователям удалось доказать 30 эпизодов преступления, предусмотренного статьей 228.1 УК РФ (незаконное производство и сбыт наркотических средств в значительных, крупных и особо крупных размерах в составе преступной группы с использованием сети интернет), сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Уголовное дело уже передано в Московский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозят длительные сроки лишения свободы. Санкции инкриминируемой им статьи предусматривают до двадцати лет колонии.

Ранее в Марий Эл к 11 годам лишения свободы за аналогичное преступление приговорили члена преступной группы, организовавшей через интернет сбыт запрещенных веществ сразу в нескольких регионах Приволжского федерального округа.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2020 13:24
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх