// // В Марий Эл чиновник незаконно использовал труд осужденного

В Марий Эл чиновник незаконно использовал труд осужденного

1634

Фото: http://www.obr.ru
В разделе

В Марий Эл экс-глава сельсовета за счет осужденного отремонтировал здание местной администрации и подделал документы, сократив ему срок отбытия наказания, назначенный судом.

В Марий Эл в Волжском районе возбуждено уголовное дело против бывшего главы администрации Сотнурского сельского поселения. Чиновник обвиняется в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями.

Оказалось, что два года назад бывший глава сельсовета решил сделать ремонт в администрации здания за чужой счет, незаконно используя труд осужденного. Так, на обязательные работы к нему был отправлен местный житель, который по приговору суда должен был отработать 160 часов за грубое нарушение правил дорожного движения. Но вместо того, чтобы красить заборы, благоустраивать территорию села, осужденный покупал за свой счет материалы для ремонта здания администрации сельсовета и сам же его ремонтировал. Взамен этого чиновник вносил в табель учета его рабочего времени ложные данные «отработки», добавляя часы и сокращая осужденному срок, сообщает пресс-служба прокуратуры Марий Эл. Тем самым экс-глава сельсовета, видимо, взял на себя функции судьи, а еще и обязанности службы исполнения наказаний.

Махинации вскрылись, и против главы сельсовета возбудили уголовное дело. При этом чиновник, видимо, сам считает, что ничего противозаконного не сделал, а наоборот принес пользу селу. И бюджет сэкономил, и администрацию отремонтировал. Но в прокуратуре Марий Эл считают, что уголовное дело против экс-главы сельсовета возбудили законно, и взяли расследование под свой контроль. Если его признают виновным, то ему грозит до 4 лет лишения свободы без права занимать три года определенные должности.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.06.2018 10:35
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх