// // Экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов останется в СИЗО до 13 января

Экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов останется в СИЗО до 13 января

1772

Фото: http://www.rbk.ru
В разделе

Несмотря на жалобы бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова на «пыточные условия» содержания в следственном изоляторе, суд решил продлить ему арест до января следующего года.

Экс-главе Республики Марий Эл Леониду Маркелову, обвиняемому в коррупции, продлили арест. Такое решение принял Мосгорсуд: бывший марийский губернатор останется в изоляторе до 13 января 2019 года.

Напомним, что следствие по делу Маркелова, которого обвиняют в получении взятки, а также в злоупотреблении полномочиями и незаконном хранении боеприпасов, было завершено еще в июне этого года. Теперь фигуранты знакомятся с материалами. По делу о взятке проходят также предполагаемая посредница Наталья Кожанова, экс-министр сельского хозяйства Марий Эл Ираида Долгушева, а также бизнесмен Николай Криваш, который находится за границей, и обвинение ему предъявлено заочно.

Следствие считает, что Маркелов получил именно от учредителя фабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша взятку в размере более 235 млн рублей. Посредником выступала Кожанова, а Долгушева готовила подложные документы о благополучии предприятия, чтобы птицефабрике смогли дать кредит.

Сейчас бывший чиновник находится в московском СИЗО «Лефортово» и написал жалобу в Генпрокуратуру на «пыточные условия» содержания в изоляторе: нет горячей воды, медицинская помощь должным образом не оказывается, и его переводят по 10 раз из одной камеры в другую. Якобы таким образом на него оказывается моральное давление, чтобы он сознался в том, чего не совершал. Кроме того, защита Маркелова считает, что их подзащитный ни в чем не виноват и готовят обращение в ЕСПЧ. Ранее о намерении объявить голодовку в связи с необоснованным обвинением заявляла Наталья Кожанова.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.10.2018 11:27
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх