Версия // Общество // Жители центра Чебоксар останутся без отопления и горячей воды

Жители центра Чебоксар останутся без отопления и горячей воды

2173
В разделе

Центр столицы Чувашии на полдня оставят без горячей воды и отопления, потому что возникла необходимость подключить новые трубопроводы в действующую тепловую сеть.

Сегодня с 18 часов и до 8 часов утра 18 сентября жители центральной части Чебоксар останутся без тепла и горячей воды. Связано это с тем, что компания «Т Плюс» будет подключать новые трубопроводы в действующую тепловую сеть города. Как сообщает мэрия столицы Чувашии, отключение коснется жилых домов и социальных объектов на следующих улицах: 2-я Чапаева, Базарная, Байдукова, Байдула, Гагарина, Дзержинского, Ильбекова, композиторов Воробьевых, Кооперативная, Ленинградская, К.Маркса, Маршака, Николаева, Пушкина, Рождественского, Тукташа, Харьковская, Чапаева, Шевченко, Энгельса, Ярмарочная, Ярославская, Президентский бульвар, бульвар купца Ефремова, бульвар О.Волкова, проспект Ленина, переулок Огнеборцев, Красная площадь.

В мэрии эти неудобства оправдывают тем, что отопительный сезон в текущем году начался раньше обычного. Якобы сами работы по перекладке сетей начались еще в июне и шли по графику, но из-за раннего похолодания случилась такая накладка.

Напомним, что в Чебоксарах отопительный сезон официально начался в ночь с 14 на 15 сентября. Сейчас отопление дали в 1 651 жилых домах, а это около 90% жилфонда города. Отопление также было запущено во все детские сады и школы (кроме тех, где капитальный ремонт до сих пор не завершен). При этом в соседнем Новочебоксарске готовность к отопительному сезону остается очень низкой. К вечеру 16 сентября тепло дали только в 53 жилых дома из 533, также без отопления там все еще находятся часть школ и детских садов. С чем связано такое отставание, в компании «Т Плюс» не пояснили.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.09.2021 10:33
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх