// // Если «друг» оказался вдруг

Если «друг» оказался вдруг

1140
В разделе

В Московский райсуд Чебоксар поступило прошение осужденного бывшего гендиректора «Чувашавтодора» Александра Волкова об условно-досрочном освобождении. По мнению юристов, шансы на положительное решение достаточно высоки.

В апреле прошлого года Волков был приговорен к 3 годам лишения свободы со штрафом в 900 тысяч рублей. Его обвиняли в хищении 43 млн рублей  при реконструкции федеральной трассы М-7. Свою вину он признал, поэтому дело рассматривалось в особом порядке.

Скандальность этому неординарному расследованию прибавлял ряд сопутствующих обстоятельств. Не остался незамеченным тот факт, что в «Чувашавтодоре» особым расположением начальства пользовался скромный труженик Александр  Игнатьев, являющийся старшим братом главы Чувашии Михаила Игнатьева.

В свое время Александр Игнатьев отбывал срок в 6 лет лишения свободы за умышленное нанесение тяжких телесных повреждений. А в «Чувашавтодоре» он занимался страхованием строительной техники, работая одновременно по совместительству страховым агентом в ЗАО «Уралсиб». Возможно, совершенно случайно именно эта компания в немалой степени оказывала «Чувашавтодору» свои услуги по страхованию. Например, в 2013 году Александр Игнатьев получил 428 тысяч рублей в «Чувашавтодоре» и 390 тысяч в «Уралсибе».

В ходе расследования при загадочных обстоятельствах ушел из жизни главный бухгалтер ОАО «Чувашавтодор» Сергей Семенов. Он был обнаружен у себя дома с перерезанной шеей. Уголовного дела по данному факту возбуждать не стали, правоохранители сочли, что имел место заурядный суицид. Так и осталось невыясненным, почему ключевой свидетель в громком деле о крупном хищении выбрал столь изуверский способ для самоубийства.

На недавней сессии Госсовета Чувашии депутат Андрей Кулагин спросил у главы республики, как он допустил назначение «своего друга» Александра Волкова, совершившего столь крупное хищение, на должность гендиректора «Чувашавтодора».

«Это никакого прямого отношения ко мне не имеет. Он не был моим другом никогда. В ином случае на публичном мероприятии, когда вы начнете обвинять, иск могу подать», – ответил Михаил Игнатьев.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.05.2015 16:38
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх