// // Поствыборный разбор полетов начался с Канаша

Поствыборный разбор полетов начался с Канаша

1794
cap.ru
В разделе

Хотя перед выборами власти Чувашии заверяли, что после 13 сентября никаких политических «репрессий» не будет. Поствыборный разбор полетов уже начался. Глава администрации Канаша Людмила Иванова досрочно сложила свои полномочия

Хотя перед выборами власти Чувашии заверяли, что после 13 сентября никаких политических «репрессий» не будут. Поствыборный разбор полетов уже начался. Глава администрации Канаша Людмила Иванова досрочно сложила свои полномочия.

Как сообщают официальные, Иванова написала «добровольное» заявление об отставке. Городское Собрание депутатов, оперативно, что не удивительно, утвердило это решение.

Врио сити-менеджера стал заместителя главы администрации Канаша – начальника отдела ЖКХ Андрей Зайцев. Нового руководителя администрации выберет конкурсная комиссия из 8 человек, половина из которых будет назначена главой Чувашии Михаилом Игнатьевым. Понятно, что такая комиссия выберет «кого следует». Как это уже было в Шумерле.

Бывший педагог Людмила Иванова возглавляла администрацию Канаша с 10 июля 2014 года. Ее предшественник Родион Мясников в марте прошлого года получил за свои махинации 3,5 года лишения свободы и штраф в 200 тыс. рублей. Иванова покинула служебный кабинет без последствий.

23 сентября главой Канаша выбрали Андрея Константинова. Андрей Константинов – депутат Канашского городского одномандатного избирательного округа №13, генеральный директор ОАО «Канашские городские электрические сети». Как видим, он уже начал исполнять указания команды Игнатьева по очистке рядов. Увольнение Ивановой можно назвать мелкой местью Михаила Васильевича. 13 сентября Михаил Игнатьев набрал в Канаше всего 49% голосов, что является одним из худших для него показателей.

Можно сказать, что дан отсчет очередной чехарде в мэрских рядах. Кто будет следующим кандидатом на вылет, покажут ближайшие недели. Но если посмотреть результаты выборов, предположим, что кадровые перетряски ждут мэрии Новочебоксарска, Шумерле и районные администрации Чебоксар.

Персональная ответственность – это хорошо, но кадровая лихорадку не идет на пользу муниципалитетам. Не успеют в городе привыкнуть к одному сити-менеджеру, глядь – уже новый сидит. Хотя авральный стиль управления стал характерен для Чувашии с приходом к власти аграрной группировки Михаила Игнатьева. Но ведь регион - не сельхозпредприятие. Здесь иные законы общества действуют.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.09.2015 14:23
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх