// // Уголовное дело экс-главы Марий Эл Маркелова отделили от дела Николая Криваша

Уголовное дело экс-главы Марий Эл Маркелова отделили от дела Николая Криваша

3323

Фото: http://www.kommertsant.ru
В разделе

Следователи официально объявили о завершении предварительного следствия по делу бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова, обвиняемого в получении взятки в 235 млн рублей.

Следственный комитет РФ объявил о завершении предварительного следствия, и выделил в отдельное производство уголовное дело бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова, Наталии Кожановой и Ираиды Долгушевой. А вот Николай Криваш, предполагаемый взяткодатель, в эту компанию не попал, видимо, потому что он до сих пор находится за границей, заочно арестован и разыскивается следствием. В простонародье это называется - в бегах.

Наталия Кожанова проходит по делу, как посредник в передаче взятки. Бывший министр сельского хозяйства Марий Эл Ираида Долгушева, по версии следствия, подделывала документы о финансовом благополучии птицефабрики «Акашевская». Никто из фигурантов дела вины не признает. Маркелов продолжает заявлять, что он беспокоился исключительно о благополучии республики, строил дворцы и работал как каторжный. А то, что следователи называют взяткой, на самом деле было сделкой. Якобы сумма в 235 млн рублей была стоимостью его сельскохозяйственного предприятия АО «Тепличное», которое он продал Кривашу. ( Кстати, а откуда оно у него? Следствие пока на этот вопрос не ответило...) Впрочем, у него будет еще возможность снова заявить о своей невиновности. Окончание предварительного следствия означает, что в ближайшее время фигуранты дела начнут знакомиться с его материалами, затем дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Маркелова.

Ранее экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову было предъявлено окончательное обвинение по трем статьям уголовного кодекса: получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями и назаконное хранение боеприпасов. Но у жителей Марий Эл есть вполне обоснованное ощущение, что предъявляемые обвинения - малая толика того, что Маркелову можно было бы предъявить. Вот, почему этого не происходит - вопрос к силовикам. Команды пресловутой ждут, законодательства им мало?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.06.2018 22:10
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх